Buenas noches!
Comenzamos semana, mes de junio, buen tiempo, y para empezar con buen sabor de boca, qué mejor que unos Muffins de plátano y chocolate. Reconozco que me encanta el plátano en los bizcochos, muffins, cupcakes, tartas... no soy muy frutera, pero el plátano, en su justa cantidad y bien escogido, da unos resultados exquisitos.
Así que para pasar una buena tarde, después de hacer la compra, decidí hacer unos muffins con los plátanos recién comprados que traíamos.

Ingredientes sólidos:
· 140 gramos de harina
· 60 gramos de azúcar
· 10 gramos de levadura.
· Un pellizco de bicarbonato
· Un pellizco de sal
· 62 gramos de plátano cortado en trocitos
· 62 gramos de chocolate (recordad, sin lactosa si puede ser)
Ingredientes líquidos:
· 125 ml de leche (sin lactosa)
· 1 huevo
· 15 gramos de aceite de girasol
· 1 cucharadita de aroma de azahar
Elaboración:
Calentamos el horno a 200º.
A continuación, añadimos el chocolate y plátano, y lo envolvemos bien en la mezcla anterior.
En otro recipiente, batimos los huevos, y añadimos los ingredientes líquidos.
Preparamos los papelitos de muffins en el molde.
Añadimos los ingredientes sólidos a los líquidos, y los integramos bien con un tenedor por ejemplo, o cuchara.
Nos quedará una mezcla como ésta:
Lo metemos al horno, y transcurridos 20 minutos, los sacamos, dejamos reposar 5 minutos en el molde, y los pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Listos para comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario