lunes, 3 de junio de 2013

Muffins de plátano y chocolate


Buenas noches!

Comenzamos semana, mes de junio, buen tiempo, y para empezar con buen sabor de boca, qué mejor que unos Muffins de plátano y chocolate. Reconozco que me encanta el plátano en los bizcochos, muffins, cupcakes, tartas... no soy muy frutera, pero el plátano, en su justa cantidad y bien escogido, da unos resultados exquisitos.




Así que para pasar una buena tarde, después de hacer la compra, decidí hacer unos muffins con los plátanos recién comprados que traíamos.



Ingredientes:

Ingredientes sólidos:
· 140 gramos de harina
· 60 gramos de azúcar
· 10 gramos de levadura.
· Un pellizco de bicarbonato
· Un pellizco de sal
· 62 gramos de plátano cortado en trocitos
· 62 gramos de chocolate (recordad, sin lactosa si puede ser)

Ingredientes líquidos:
· 125 ml de leche (sin lactosa)
· 1 huevo
· 15 gramos de aceite de girasol
· 1 cucharadita de aroma de azahar


Elaboración:

Calentamos el horno a 200º.

Mezclamos los ingredientes sólidos en un recipiente, reservando el plátano y el chocolate.





A continuación, añadimos el chocolate y plátano, y lo envolvemos bien en la mezcla anterior.





En otro recipiente, batimos los huevos, y añadimos los ingredientes líquidos.




Preparamos los papelitos de muffins en el molde.

Añadimos los ingredientes sólidos a los líquidos, y los integramos bien con un tenedor por ejemplo, o cuchara.




Nos quedará una mezcla como ésta:





Lo metemos al horno, y transcurridos 20 minutos, los sacamos, dejamos reposar 5 minutos en el molde, y los pasamos a una rejilla para que se enfríen.

Listos para comer!