martes, 25 de junio de 2013

SAVARIN. Propuesta junio - Whole Kitchen

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa:

SAVARIN





Ingredientes:

Para el Savarin:

· 3 huevos

· 250 gramos de harina
· 10 gramos de azúcar
· 5 gramos de sal
· 20 gramos de levadura de panadero
· 50 gramos de mantequilla





Para el almíbar:

· La piel de una naranja
· La piel de un limón
· 200 gramos de azúcar
· 5 cucharadas de ron








Preparación:

Derretimos la mantequilla. Reservamos.
Tamizamos la harina en un bol y agregamos la levadura, el azúcar y la sal.
Añadimos un huevo, removemos con una cuchara de madera, y realizamos ésto hasta que se integren los 3 huevos con la mezcla, sin dejar de mezclar hasta que la preparación sea lisa.
Incorporamos la mantequilla derretida a la mezcla y removemos hasta que se mezcle bien.



Vertemos la mezcla en un molde para savarin, o si no tenemos, un molde redondeado con agujero en el centro.





Lo tapamos con un film transparente.



 
Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que la preparación doble su volumen.




Precalentamos el horno a 190º y horneamos durante 25-30 minutos.







Vamos preparando el almíbar: Ponemos a hervir todos los ingredientes durante 10 minutos.


Cuando ya esté horneado el savarin, lo remojamos en su molde con el almíbar y dejamos que se enfríe en el mismo molde.

Podéis acompañarlo de una crema de chantilly, frutos rojos... Yo os propongo una variante diferente, como es el pomelo y un ganache de chocolate blanco elaborado con leche evaporada para que sera más ligero. Sacáis los gajos del pomelo, y los distribuís en un recipiente pequeñito que os quepa en el agujero del savarin, añadiendo el ganache de chocolate blanco y así poder disfrutar de esta formidable receta con una fruta exótica - la fruta del deseo cumplido - y un poquito de chocolate blanco cremoso.

Enjoy it!




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