miércoles, 19 de junio de 2013

Minimuffins de Arándanos

Aquí estoy de nuevo, y os traigo una nueva receta de Minimuffins. En esta ocasión de Arándanos.

Reconozco que abogo mucho por la repostería que incluya frutas, y eso que no soy yo muy frutera... Está claro que no siempre es posible, pero los Muffins son algo que admite taaaaaaan bien la fruta.

Estuve en clase de Pastelería esta tarde, aprendiendo a preparar huevo hilado, praliné, guirlache,  fondant... Próximamente prometo publicar alguna receta que inlcuya praliné y otra con huevo hilado, porque me han dejado fascinada.

Bueno, al grano, los Minimuffins de Arándanos.


Ingredientes para 25-30 Minimuffins (varía en función a cuánto los llenéis, recordad, no más de 2/3):


Ingredientes:

Ingredientes sólidos:
· 140 gramos de harina
· 60 gramos de azúcar
· 10 gramos de levadura.
· Un pellizco de bicarbonato
· Un pellizco de sal

Ingredientes líquidos:
· 125 ml de leche (sin lactosa, mejor)
· 1 huevo
· 15 gramos de aceite de girasol
· 1 cucharadita de aroma de azahar
· 60 gramos de Confitura de Arándanos.


Elaboración:

Calentamos el horno a 200º.

Mezclamos los ingredientes sólidos en un recipiente.

En otro recipiente, batimos los huevos, y añadimos los ingredientes líquidos.

Preparamos los papelitos de minimuffins en el molde.

Añadimos los ingredientes sólidos a los líquidos, y removemos. No lo batimos porque no queremos que haya un exceso de aire ni de sobrebatido de la mezcla. Veréis que mezclándolo con un tenedor o cuchara la mesa liga perfectamente.

Los metemos al horno 20 minutos, y cuando estén listos los sacamos, dejamos reposar 5 minutos en el molde, y los pasamos a una rejilla para que se enfríen.




Enjoy it!




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